Без нагрузки на ERP

06:21 11.12.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   889 прочтений



МОЭК завершила пилотный проект внедрения платформы SAP HANA. Планируемый экономический эффект может измеряться десятками миллионов рублей.

МОЭК завершила пилотный проект внедрения платформы SAP HANA. Главной целью проводимых работ являлось повышение эффективности финансовой и операционной деятельности компании, ускорение и оптимизация процедур подготовки отчетности, а также значительное снижение расчетной нагрузки на ERP-систему.

Существующая в МОЭК система предполагала генерацию отчетов без использования современных технологий обработки и визуализации данных, что значительно увеличивало время их подготовки. В ходе проекта, выполненного «Компьюлинк», рядом с традиционной базой данных был развернут комплекс SAP HANA, который с помощью собственных средств загрузки извлекает необходимые для формирования отчетов данные и предоставляет их конечным пользователям с помощью SAP Business Objects. Манипуляции с данными в оперативной памяти на специально выделенном сервере позволяет уменьшить нагрузку на ERP-систему.

В результате время подготовки некоторых отчетов сократилось в 750 раз. Планируемый экономический эффект от перевода отчетности всех подразделений предприятия на новую платформу может измеряться десятками миллионов рублей.


Теги: Автоматизация предприятий