Qualcomm представила маячки Gimbal - альтернативу Apple iBeacon

11:15 10.12.2013

|   1082 прочтения



Компания Qualcomm начала предлагать датчики Gimbal — радиомаячки, связывающиеся со смартфонами по технологии Bluetooth Low Energy. Назначение таких датчиков — обнаружив ваш смартфон, передать на него рекламное сообщение. Например, когда вы магазине, в зависимости от вашего местонахождения в нем вам могут поступать предложения различных товаров и скидок.

Gimbal может обнаружить присутствие вашего смартфона с расстояния до 50 м. В дополнение к датчикам Qualcomm предлагает соответствующий SDK для мобильных приложений. На сегодня он доступен только в версии для iOS, позднее планируется поддержка Android. Датчики предлагаются в виде комплексного решения, включающего в себя платформу управления.

На днях Apple внедрила аналогичную технологию — iBeacon — в 254 своих американских магазинах. Программное обеспечение поддержки маячков встроено в iOS 7, но по умолчанию приложению iBeacon не разрешено выдавать ваше присутствие. В Qualcomm подчеркивают, что в Gimbal тоже учтены потребности пользователей в приватности, которая обеспечивается за счет «средств контроля выдачи личной информации, работающих по принципам opt-in и opt-out».

Датчики Qualcomm предлагаются в двух вариантах — с продолжительностью работы от батареи до года и до трех лет.


Теги: