«Техносерв» и IBM открыли центр компетенций по решениям на платформе IBM System z

15:31 09.12.2013

|   744 прочтения



В нем будут проводиться функциональные и нагрузочные испытания программных продуктов на платформе IBM System z для демонстрации работы планирования ресурсов предприятия, бизнес-аналитики, облачных вычислений для заказчиков из различных индустрий.

Компания «Техносерв», российский системный интегратор, и корпорация IBM объявили об открытии первого в России центра компетенций по решениям на платформе IBM System z. В нем развернут программно-аппаратный комплекс на базе вычислительной системы класса мэйнфрейм IBM zEnterprise 114 и системы хранения данных DS8870, а также будет использоваться системное ПО z/VM 6.3, z/OS и СУБД DB2 10.5.

В центре компетенций будут проводиться функциональные и нагрузочные испытания программных продуктов на платформе IBM System z для демонстрации работы ERP-систем (Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия), бизнес-аналитики, облачных вычислений для заказчиков из различных индустрий, а также портация приложений на платформу IBM System z. Кроме того, в новом центре компетенций будут проводить сертификацию программно-аппартных комплексов на соответствие требованиям регулирующих организаций.

Центр базируется в Москве на территории технического центра «Техносерв». В его работе задействовано несколько инженерных подразделений компании. Общее количество инженеров на момент открытия центра составило 30 человек.

Сотрудничество между компаниями «Техносерв» и IBM началось в 1995 году. В настоящее время «Техносерв» является обладателем партнерских статусов IBM System Integrator и Premier Business Partner, а по итогам продаж в 2012 году занял одну из лидирующих позиций среди партнеров IBM в России.


Теги: