«Большая тройка» передаст данные о передвижениях абонентов в департамент ИТ Москвы

14:53 09.12.2013

|   1029 прочтений



Цель сбора информации прежде всего в получении сведений о метро — где и как люди совершают пересадки и в какое время. Также уточняется, что речь идет об обезличенных данных, то есть только о маршрутах москвичей, без имен абонентов, номеров телефонов и паспортных данных.

В первом квартале 2014 года московские власти получат от операторов «большой тройки» данные о перемещениях абонентов, сообщил портал M24.ru со ссылкой на главу департамента информационных технологий Артема Ермолаева. Эта информация позволит создавать новые транспортные сервисы, в том числе, о пробках в метро.

Данные о перемещении абонентов не будут нигде публиковаться. По словам Ермолаева, цель сбора информации прежде всего в получении сведений о метро — где и как люди совершают пересадки и в какое время. Также уточняется, что речь идет об обезличенных данных, то есть только о маршрутах москвичей, без имен абонентов, номеров телефонов и паспортных данных.

Кроме того, в подземке должно появиться более 90 терминалов, с помощью которых можно будет узнать о загруженности станций. Автоматы будут установлены в переходах и вестибюлях на 62 станциях всех линий, кроме Каховской.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: