«Ростелеком» запустил «Виртуальный ЦОД»

11:49 09.12.2013

|   906 прочтений



Сервис предоставляет возможность использования облачной инфраструктуры для самостоятельного управления ресурсами обработки и хранения данных, сетевыми и другими вычислительными ресурсами по модели IaaS.

«Ростелеком» запустил новый облачный сервис – «Виртуальный Центр обработки данных (ЦОД)».

Сервис предоставляет возможность использования облачной инфраструктуры для самостоятельного управления ресурсами обработки и хранения данных, сетевыми и другими вычислительными ресурсами по модели IaaS (Infrastructure as a Service - «Инфраструктура как сервис»). «Виртуальный ЦОД» «Ростелекома» имеет гибкие индивидуальные конфигурации виртуальных машин, выбор операционной системы, возможность изменения количества виртуальных машин, входящих в состав сервиса, высокая надежность и доступность к сервису, обеспечение безопасности информации в соответствии с действующими государственными стандартами. Гарантированный уровень предоставления сервиса – 99,95%.

Заказ «Виртуального ЦОД» осуществляется в магазине услуг на портале www.o7.com. После согласования заказа автоматически осуществляется развертывание виртуальных машин и конфигурирование заказанной инфраструктуры. Примерное время развертывания услуги занимает около 10 минут.


Теги: