В Германии арестованы подозреваемые в создании ботнета для генерации биткоинов

09:42 06.12.2013

|   733 прочтения



Биткоины создаются и вводятся в обращение в результате решения на компьютере сложных вычислительных задач. Генерация новых биткоинов требует больших расходов на оборудование и снабжение электроэнергией, но создание ботнета позволяет переложить затраты на посторонних.

Германская полиция провела обыски и арестовала двоих человек, подозреваемых в распространении через Интернет вредоносных программ для заражения компьютеров и вовлечения их в работу ботнета, генерировавшего единицы виртуальной валюты «биткоин». Предполагается, что за время их деятельности ботнет сгенерировал биткоинов на сумму, соответствующую 700 тыс. евро. Кроме генерации биткоинов, ботнет похищал личные данные владельцев компьютеров. Третий подозреваемый был допрошен, но остается на свободе, так как полиции не удалось получить ордер на арест. Обыски были проведены в домах подозреваемых в Баварии и Нижней Саксонии при содействии антитеррористических и специальных подразделений.

Биткоины создаются и вводятся в обращение в результате решения на компьютере сложных вычислительных задач. Генерация новых биткоинов требует больших расходов на оборудование и снабжение электроэнергией, но создание ботнета позволяет переложить затраты на посторонних. В Германии биткоины не являются полноценной валютой, но использование их в сделках между частными лицами разрешено федеральным министерством финансов. Компаниям для этого необходимо специальное разрешение.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: