JetBrains выпускает IntelliJ IDEA 13, позаимствовав усовершенствования из Google Android Studio
JetBrains выпускает IntelliJ IDEA 13, позаимствовав усовершенствования из Google Android Studio




09:15 09.12.2013

|   4222 прочтения



JetBrains выпускает IntelliJ IDEA 13Компания JetBrains выпустила новую версию интегрированной среды разработки на Java — IntelliJ IDEA 13. Платформа IntelliJ — основа «официальной» среды разработки Google для Android, Android Studio. Плодом сотрудничества JetBrains с Google стал перенос некоторых усовершенствований Android Studio в IntelliJ IDEA 13 и расширение возможностей разработки приложений Android.

В частности, среда JetBrains теперь поддерживает Gradle, инструментарий с открытым кодом для сборки и тестирования приложений. Из Android Studio также позаимствованы некоторые особенности редактора кода и пользовательского интерфейса.

В IntelliJ IDEA 13 появилось специальное окно для работы с библиотекой Spring, улучшены средства конфигурирования программных проектов на ее основе. Среда также теперь сопровождается инструментом для развертывания кода в облачной платформе Cloud Foundry, предлагаемой компанией Pivotal. Инструмент работает и с другими PaaS — OpenShift от Red Hat и Heroku от Salesforce.com.

IntelliJ IDEA поддерживает самые новые версии инструментов разработки, с которыми ее традиционно применяют, — Glassfish 4, Wildfly 8, Tomcat 8, Subversion 1.8. Наряду с Java EE 7 поддерживается разрабатываемый стандарт Java 8.


Теги: Программное обеспечение