На российский завод Samsung поступила первая партия интеллектуальных роботов, разработанная в Сколково

12:25 05.12.2013

|   962 прочтения



Резидент «Сколково» компания RoboCV объявила о завершении выполнения работ по роботизации складской электрической техники на заводе компании Samsung в Калужской области. Роботизация проводилась с помощью интеллектуальной системы автопилотирования X-Motion, разработанной специалистами RoboCV. В результате в конце октября 2013 года шесть единиц складской техники получили возможность функционировать и перемещаться по складу и производству полностью автономно, без участия водителя, и в настоящий момент они полноценно участвуют во внутризаводском логистическом процессе.

Проект был реализован в рамках стратегии руководства завода Samsung по оптимизации издержек на внутризаводскую логистику и повышению производительности труда. В данный момент прорабатывается масштабный проект автоматизации остального парка складской техники, использующейся на предприятии.

X-Motion – это «искусственный интеллект» для складской техники. Он заменяет собой водителя складских машин, и действует по аналогии с человеком. С помощью датчиков технического зрения система «видит» окружающую среду, восстанавливает ее математическую модель и на основе полученных данных принимает решение о том, куда нужно ехать, как объезжать препятствия на своем пути. X-Motion подключается непосредственно к органам управления складской машины (рулю, педалям газа и тормоза), что позволяет последней полностью автономно перемещаться по складу.


Теги: