Оборонка на «1С»

18:54 04.12.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   772 прочтения



«Мотовилихинские заводы» начали внедрение системы «1С:ERP Управление предприятием 2.0». Планируется, что опыт автоматизации в дальнейшем может быть тиражирован на другие предприятия оборонно-промышленного комплекса.

ОАО «Мотовилихинские заводы» (г. Пермь) начало внедрение системы «1С:ERP Управление предприятием 2.0». Одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса разработало комплексную стратегию развития и технического перевооружения, в рамках которой задачи управления производством рассматриваются как приоритетные. Между предприятием и «1С» было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве, а в качестве партнера по внедрению выбрано Пермское предприятие вычислительной техники и информатики (ППВТИ) – центр компетенции «1С» в Перми.

В рамках соглашения специалисты «1С» будут оказывать методические и организационные консультации по использованию нового решения. Кроме того, планируется получение обратной связи и совместное развитие функционала продукта.

Проект включает в себя ряд этапов, в рамках которых, в числе прочего, планируется сформировать единую нормализованную базу инженерных данных и организовать систему управления НСИ, автоматизировать задачи формирования годового производственного плана, реализовать задачи оперативного и внутрицехового планирования, сформировать систему мониторинга производства с учетом загрузки оборудования и организовать расчет себестоимости продукции по каждому заказу.

Планируется, что опыт внедрения «1С:ERP 2.0» может быть в дальнейшем тиражирован на другие предприятия оборонно-промышленного комплекса.


Теги: Автоматизация предприятий