Следят и будут следить
Следят и будут следить




18:37 04.12.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   1226 прочтений



Треть работодателей ведут слежку за своими сотрудниками. С особым вниманием — через социальные сети и электронную почту.

Треть работодателей ведут слежку за своими сотрудниками. Как выяснилось в ходе опроса, проведенного Zecurion Analytics, более 30% российских компаний следят за своими сотрудниками через социальные сети и электронную почту.

48% опрошенных признались, что ведут слежку за действиями сотрудников в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», а 68% — за их электронной почтой. На третьем месте в списке контролируемых каналов находятся интернет-пейджеры, и лишь 9% специалистов по безопасности отметили, что в их компаниях контролируются принтеры. Компании уверены, что через бумажные носители крайне сложно потерять информацию в большом объеме. При этом, по статистике, более 10% всех утечек происходят именно через принтеры.

Интерес компаний к контролю действий своих сотрудников обусловлен тем, что по результатам исследования, почти 90% из них периодически страдают от утечек информации. Наибольшую ценность для респондентов представляют персональные данные сотрудников и акционеров, списки клиентов, поставщиков и другие данные CRM-систем, а также персональные данные клиентов. Более половины организаций имеют в штате выделенные подразделения по информационной безопасности, еще 17% планируют создать их у себя в течение следующего года.

Zecurion, утечки данных


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность