Zecurion: треть работодателей ведут слежку за своими сотрудниками

15:16 04.12.2013

|   919 прочтений



Компания Zecurion Analytics провела опрос, по итогам которого выяснилось, что более 30% компаний в России и странах СНГ следят за своими сотрудниками через социальные сети и электронную почту.

Компания Zecurion Analytics провела опрос среди специалистов и руководителей служб информационной безопасности и инфорцационных технологий, а также топ-менеджеров, по итогам которого выяснилось, что более 30% компаний в России и странах СНГ следят за своими сотрудниками через социальные сети и электронную почту.

В исследовании, проведенном в рамках Zecurion DLP Roadshow, приняли участие свыше 1200 представителей компаний. 48,2% респондентов признались, что ведут слежку за действиями сотрудников в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» и за их электронной почтой (отметили 67,8%). На третьем месте находятся интернет-мессенджеры (31,3%), и лишь 8,8% специалистов по безопасности отметили, что в их компаниях контролируются принтеры.

Интерес компаний к контролю действий своих сотрудников обусловлен тем, что по результатам исследования, почти 90% опрошенных представителей компаний периодически страдают от утечек информации. Наибольшую ценность для респондентов представляют персональные данные сотрудников и акционеров (74,3%), списки клиентов, поставщиков и другие данные CRM-систем (70,2%), а также персональные данные клиентов (69,2%).


Теги: Информационная безопасность