Lenovo: версия Windows 8.1 гораздо лучше, чем Windows 8

21:52 02.12.2013

|   1209 прочтений



Новая версия загружается намного быстрее, надежность, особенно при работе с сенсорным экраном, гораздо выше, отметил он. В целом работа с системой стала проще и удобнее благодаря множеству тонких усовершенствований.

Менеджер по продуктам линии Thinkpad компании Lenovo Саймон Кент считает, что с выпуском версии Windows 8.1 корпорации Microsoft удалось исправить многие недостатки вышедшей в прошлом году версии Windows 8. Новая версия загружается намного быстрее, надежность, особенно при работе с сенсорным экраном, гораздо выше, отметил он. В целом работа с системой стала проще и удобнее благодаря множеству тонких усовершенствований.

Lenovo сейчас выпускает только одну модель с предустановленной Windows 8.1 — ультрабук ThinkPad Yoga с сенсорным экраном размером 12,5 дюймов. Эти ультрабуки, по словам Кента, пользуются спросом в частных школах, и в определенной степени успехом они обязаны Windows 8.1. Образовательные учреждения предъявляют высокие требования к компьютерам и многие из них перед принятием решения о покупке проводили тщательное тестирование новой модели.

Саймон Кент оптимистично оценивает перспективы Windows 8.1 на будущий год. С февраля Lenovo планирует устанавливать эту версию на всех моделях компьютеров. Кроме того, с апреля Microsoft прекращает поддержку Windows XP. Все это должно создать благоприятные условия для резкого увеличения спроса, полагает Кент.


Теги: