Gartner: стратегия BYOD должна быть связана со стратегией в области приложений

12:29 01.12.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   923 прочтения



Аналитики Gartner рекомендуют использовать подходы к разработке систем и архитектур, выносящие процессы за пределы предприятия и внедряющих их в культуры потребителей, мобильных сотрудников и деловых партнеров.

Политику использования личных устройств в рабочих целях (BYOD) следует рассматривать не только в контексте политики закупки техники, но и в контексте разработки архитектуры и дизайна мобильных приложений, считают аналитики Gartner. Если ограничения выбора связаны с приложениями, то закупочная политика не имеет значения, подчеркивается в подготовленном ими докладе.

Аналитики Gartner рекомендуют использовать методы и принципы «глобального уровня» — подхода к разработке систем и архитектур, выносящих процессы за пределы предприятия и внедряющих их в культуры потребителей, мобильных сотрудников и деловых партнеров. Приложения и сервисы становятся более гибкими, простыми и дешевыми, чем те, что разрабатываются для корпоративного применения. Важно понимать, что распространение облачных систем, использования личных устройств и собственных приложений (BYOA) являются признаками долгосрочных структурных изменений, а не желаниями отдельных сотрудников. Пытаться вернуть контроль над устройствами и приложениями — не лучший ответ на эти изменения со стороны руководителей ИТ-служб.


Теги: Автоматизация предприятий