KPMG: британские фирмы используют аутсорсинг не для экономии, а для повышения качества обслуживания

12:27 01.12.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   1103 прочтения



Многие компании, испытывающие дефицит кадров из-за вынужденных сокращений, проведенных в последние пять лет, пытаются найти в аутсорсинге квалифицированных специалистов.

Анализ 490 аутсорсинговых контрактов британских компаний на общую сумму порядка 10 млрд фунтов стерлингов привел специалистов консультационной фирмы KPMG к выводу о том, что к аутсорсингу сейчас обращаются не только для того, чтобы сэкономить средства, но и чтобы повысить качество обслуживания клиентов. Эту причину назвали в качестве основной 48% представителей опрошенных компаний. С 2009 года доля ответивших так выросла на 20%. Однако многие компании, испытывающие дефицит кадров из-за вынужденных сокращений, проведенных в последние пять лет, пытаются найти в аутсорсинге квалифицированных специалистов. Об этом заявили 56% опрошенных.

Вместе с расширением аутсорсинга многие организации стремятся перенести его ближе к себе, чтобы иметь возможность лучше контролировать работу аутсорсинговых компаний. Только 23% (по сравнению с 39% в 2012 году) сообщили о намерении расширить зарубежный аутсорсинг программ обслуживания клиентов. При этом 77% намерены как минимум не уменьшать объемы аутсорсинга, а 45% полагают, что в ближайшем году увеличат их. В прошлом году так ответило лишь 19% опрошенных.


Теги: Автоматизация предприятий