«Яндекс» запустил SSL/TLS-шифрование почты

14:43 29.11.2013

|   1414 прочтений



Теперь все письма из данной почтовой системы пользователям других сервисов, которые поддерживают такое шифрование передаются в зашифрованном виде.

На прошлой неделе в сервисе «Яндекс.Почта» было запущено SSL/TLS-шифрование сообщений для межсерверных SMTP-соединений как на прием, так и на отправку писем. Теперь все письма из данной почтовой системы пользователям других сервисов, которые поддерживают такое шифрование передаются в зашифрованном виде.

Протоколы SSL/TLS позволяют защитить данные пользователя, которые передаются через Интернет и могут быть перехвачены злоумышленниками с помощью специальных программ. Защита происходит путем создания зашифрованного канала, по которому идет обмен информацией между компьютером пользователя и сервером «Яндекса».

Кроме «Яндекса», SSL/TLS-шифрование как для входящих, так и для исходящих сообщений, подерживает Gmail. Mail.Ru обеспечивает шифрование только исходящей почты. Yahoo, Outlook.com (Hotmail), «Рамблер.Почта» в данный момент не поддерживают SSL/TLS-шифрование.


Теги: Информационная безопасность