ФМС запускает сервис по проверке ограничений въезда в Россию

13:25 29.11.2013

|   1079 прочтений



Он позволит проверить разрешено ли нахождение иностранца в стране в соответствии со вступившей в январе 2013 года новой нормой закона.

Федеральная миграционная служба России запускает новый информационный сервис по проверке ограничений въезда на территориию страны. Он позволит проверить разрешено ли нахождение иностранца в России в соответствии со вступившей в январе 2013 года новой нормой закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Теперь иностранцу, который нарушил срок законного пребывания в нашей стране (120 суток), въезд на территорию России будет запрещен в течение трех лет. В этом случае, информационная система ФМС после его выезда в страну автоматически сигнализирует о факте нарушения, в результате чего устанавливается запрет на въезд. Также на три года иностранному гражданину может быть не разрешен въезд в страну, если он привлекался к административной ответственности за правонарушения на территории России более двух раз в течение трех лет.

На пять лет закрывается въезд иностранцам, которые неоднократно в течение одного года нарушили режим пребывания или порядок осуществления трудовой деятельности на территории России, а также два и более раз привлекались к административной ответственности за посягательство на общественный порядок и общественную безопасность страны. В течение пять лет отказывают во въезде со дня административного выдворения за пределы страны, депортации либо передачи по реадмиссии. В случае повторного выдворения запрет на въезд будет увеличен до десяти лет.


Теги: Государство, общество и ИТ