Проект «единой» смарт-карты собрал средства на производство за сорок минут

10:07 27.11.2013

|   962 прочтения



Карта Coin, по замыслу авторов, сможет заменить сразу все кредитные, дебетовые, скидочные и другие пластиковые карты, принадлежащие пользователю.

Авторы проекта «единой» смарт-карты Coin продолжают добавлять к ней новые функции. В частности, карта теперь будет уведомлять владельца о попытках использования других карт, информацию о которых она хранит и автоматически блокировать возможность переключения активной карты при удалении на определенное расстояние.

Впрочем, проверить их на деле пока никому не удастся — Coin планируется запустить в производство лишь летом будущего года. Однако кампания по сбору средств на осуществление проекта, проводившаяся методом краудфандинга, достигла цели в 50 тыс. долл. всего за сорок минут.

Карта Coin, по замыслу авторов, сможет заменить сразу все кредитные, дебетовые, скидочные и другие пластиковые карты, принадлежащие пользователю. Coin работает совместно с приложением для смартфона, с которым она связывается по протоколу Bluetooth. Владелец вводит номера карт и прочую необходимую информацию в приложение, а оно затем соответствующим образом программирует карту Coin. На Coin можно записать информацию о восьми картах, и переключаться между ними нажатием кнопки. Coin сможет полностью дублировать функции этих карт, в том числе при использовании в банкоматах и кассовых аппаратах (кроме тех, что работают с картами с чипом стандарта EMV).


Теги: Информационная безопасность