Toshiba готова выкупить активы OCZ

12:32 28.11.2013

|   1028 прочтений



Американская компания OCZ Technology, специализирующаяся на производстве твердотельных дисков, находится на грани банкротства. Toshiba предлагает в рамках соглашения с местным судом по банкротствам выкупить большую часть активов компании — при условии, что OCZ сумеет сохранить бизнес и штат сотрудников.

OCZ Technology готовится подать заявление о банкротстве в самое ближайшее время. Производство SSD компании подорвали проблемы со снабжением микросхемами флэш-памяти. Сделка с Toshiba позволила бы решить эти проблемы, так как Toshiba является одним из крупнейших в мире производителей микросхем флэш-памяти.

Объем продаж OCZ за последний квартал упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 88,6 млн долл до 33,5 млн долл. При этом снизились и убытки — с 33,2 млн до 26,1 млн долл.

В заявлении компании говорится, что переговоры о приобретении практически завершены и условия его согласованы. Финансовую сторону работы OCZ в настоящее время контролирует Hercules Technology Growth Capital, с которой OCZ не смогла полностью рассчитаться по кредитам.


Теги: