Продавца «МегаФон» судят за нарушение тайны телефонных переговоров

14:34 28.11.2013

|   887 прочтений



По версии следствия, в сентябре текущего года сотрудник салона сотовой связи согласился предоставить своей знакомой детализацию телефонных переговоров ее молодого человека.

В Башкирии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего продавца-консультанта компании ОАО «Мегафон Ритейл» 22-летнего Мурадбека Эргашхожаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров), ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну).

По версии следствия, в сентябре текущего года сотрудник салона сотовой связи согласился предоставить своей знакомой детализацию телефонных переговоров ее молодого человека. Воспользовавшись своим логином и паролем для доступа к базе данных организации, он распечатал и передал девушке документ, содержащий охраняемые законом сведения о телефонных соединениях абонента.

В ходе предварительного расследования обвиняемый частично признал вину в совершении преступлений. Уголовное дело направлено в Октябрьский городской суд для рассмотрения по существу.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: