«Яндекс» составил карты недвижимости Москвы

10:54 28.11.2013

|   957 прочтений



Конечно, дороже всего купить и снять квартиру внутри Садового кольца. Там же проще всего найти квартиру, в которой больше трех комнат.

«Яндекс» составил карты жилой недвижимости Москвы по данным сервиса «Яндекс.Недвижимость», который собирает объявления о сдаче в аренду и продаже квартир, опубликованные на специализированных сайтах и городских порталах. В ноябре 2013 года на этом сервисе было более 200 тыс. объявлений о продаже и более 70 тыс. предложений снять квартиру в Москве.

Конечно, дороже всего купить и снять квартиру внутри Садового кольца. Из центральных районов самыми дешевыми оказались Таганский, Красносельский и Басманный, здесь цена квартир приближается к уровню Гагаринского или Хорошевского районов. Кроме того, оказалось, что на западе Москвы квартиры заметно дороже, чем на востоке, а на юге — чуть дороже, чем на севере.

Самыми дорогими районами оказались Хамовники, Арбат, Якиманка, Пресненский, Тверской, Замоскворечье, Раменки, Дорогомилово, Мещанский, Басманный, Красносельский, Гагаринский, Таганский. Кроме того, высокие цены в коттеджном поселке «Покровские Холмы» и «Остров фантазий» в Крылатском. Выделяются и отдельные жилые комплексы — например, «Воробьевы горы», «Алые Паруса», «Триумф Палас», «Шуваловский», «Белый лебедь», «Монолит Плаза» и другие. Самые дешевые районы (в пределах МКАД): Капотня, Бирюлево (Западное и Восточное), Дмитровский, Вешняки, Дегунино (Западное и Восточное), Гольяново, Выхино Жулебино, Ивановское.

По данным из объявлений в Интернете, кирпичных зданий в Москве около 40% и сосредоточены они в основном в центре. Панельные дома (55%) преобладают на окраинах и за МКАД. Монолитных зданий всего около 5%.

В пределах Третьего транспортного кольца доля трехкомнатных квартир выше (около 30% от всех объявлений), а однокомнатных — ниже (17%). На окраинах — наоборот, однокомнатных квартир (32%) больше, чем трехкомнатных (24%). Квартиру, в которой больше трех комнат, проще всего найти внутри Садового кольца.


Теги: Государство, общество и ИТ