Президент поручил обеспечить современными услугами связи сельские населенные пункты

10:26 28.11.2013

|   911 прочтений



Поручение будет выполнено силами «Ростелекома» за счет средств резерва универсального обслуживания. При этом в документе не объясняется, что такое «современные услуги связи».

Президент Владимир Путин поручил правительству в 2014-2016 годах обеспечить «современными услугами связи» сельские населенные пункты России с численностью населения от 250 до 500 человек «силами открытого акционерного общества «Ростелеком» за счет средств резерва универсального обслуживания». Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на копию поручения. При этом, как уточняет издание, в документе не объясняется, что такое «современные услуги связи», но его источники говорят, что речь идет о подключении сел к проводному Интернету.

Резерв универсального обслуживания предназначен для финансирования социально значимых проектов. Он складывается из отчислений всех российских операторов связи по 1,2% выручки. Эти средства Федеральное агентство связи распределяет между 21 универсальным оператором. В последнее время резерв универсального обслуживания пополняется на 11-13 млрд руб. в год. В этом году отчисления в него уже превысили 12 млрд руб. Но универсальные операторы недавно жаловались, что им самим не хватает этих денег для компенсации убытков при реализации социальных проектов.


Теги: Государство, общество и ИТ