Пользователям онлайн-банков угрожает новый троянец

14:46 27.11.2013

|   963 прочтения



Вредоносная программа содержит модуль для кражи данных, которые пользователь вводит на сайтах онлайн-банков через браузеры Internet Explorer и Mozilla Firefox.

Новый банковский троянец Neverquest может стать причиной волны атак на финансы интернет-пользователей в преддверии праздничного сезона, сообщили эксперты «Лаборатории Касперского».

Вредоносная программа содержит модуль для кражи данных, которые пользователь вводит на сайтах онлайн-банков через браузеры Internet Explorer и Mozilla Firefox. Код внедряется в страницы банковских сайтов при их загрузке в указанные браузеры. Более того, дополнительный функционал Neverquest позволяет злоумышленникам пополнять список атакуемых банков и разрабатывать коды внедрения для новых сайтов, которые изначально не входили в перечень. Когда пользователь зараженного компьютера заходит на любой интернет-сайт из этого списка, Neverquest, контролируя соединение браузера с сервером, дает злоумышленникам возможность модифицировать содержимое загружаемой страницы и перехватить все введенные пользователем данные, включая логин и пароль.

Помимо реквизитов доступа к онлайн-банкингу троянец крадет данные учетных записей от FTP-серверов, с которым работает пользователь. Затем злоумышленники используют их для распространения Neverquest другим жертвам. В функционал вредоносной программы входит также кража данных от учетных записей электронной почты пользователя и аккаунтов социальных сетей.


Теги: Информационная безопасность