Frost&Sullivan: машины генерируют больше данных, чем люди

09:56 27.11.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   847 прочтений



Интернет вещей создаст большие возможности для разработчиков и производителей

Рост объемов данных, генерируемых машинами, создаст в ближайшее время широкие возможности как для разработчиков программ анализа Больших Данных, так и для производителей различных датчиков, средств облачных вычислений и мобильных устройств, полагает вице-президент консультационной фирмы Frost & Sullivan Эндрю Милрой.

Спрос на средства анализа Больших Данных будет расти, так как они позволяют повысить эффективность работы предприятий, считает Милрой. Приложения, управляющие работой датчиков и мобильных устройств, будут размещаться в облачных системах — а значит, развитие Интернета вещей поведет за собой спрос на средства облачных вычислений. В том же русле находится и разработка мобильных приложений на облачных платформах. В будущем году возрастет значение рынка профессиональных услуг, связанных с разработкой и администрированием приложений. Наконец, необходимость обеспечения обмена данными между приложениями повлечет за собой спрос на высокоскоростные сети.

Наиболее перспективным с точки зрения прибыли в Frost & Sullivan считают применение Интернета вещей в области транспорта и логистики.


Теги: Автоматизация предприятий