Google была бы лучшим хозяином для Skype, считает один из создателей сервиса

09:56 27.11.2013

|   684 прочтения



Компания Skype была создана в Эстонии в 2003 году, а в 2011 году Microsoft приобрела ее за 8,5 млрд долл. Однако после приобретения развитие Skype, как считают некоторые, шло медленнее по сравнению с видеокоммуникационными платформами Facebook и других компаний.

Один из основных разработчиков платформы видеосвязи Skype Яан Таллинн считает, что Google лучше Microsoft справилась бы с ее дальнейшей разработкой.

Компания Skype была создана в Эстонии в 2003 году, а в 2011 году Microsoft приобрела ее за 8,5 млрд долл. Однако после приобретения развитие Skype, как считают некоторые, шло медленнее по сравнению с видеокоммуникационными платформами Facebook и других компаний. Таллинн связывает замедление темпов с размерами Microsoft. Бюрократизм в больших компаниях мешает реализации новых функций, отметил он на выступлении в Оксфордском университете. Кроме того, Skype установлена на тысячах устройств, не подлежащих обновлению — например, телевизорах шестилетней давности — и разработчикам приходится поддерживать совместимость с этими версиями.

Проблемы, стоящие перед Microsoft и Skype, во многом схожи, считает Таллинн. И основные продукты Microsoft — Office и Windows — и Skуpe создавались для настольных компьютеров, ноутбуков и стационарных устройств со стабильным питанием. Теперь же их приходится приспосабливать к ограниченным ресурсам мобильных устройств.


Теги: