Департамент транспорта Москвы приступил к разработке «Единой системы транспортной навигации»

12:27 27.11.2013

|   936 прочтений



В настоящий момент она находится на концептуальном уровне и содержит первичные решения, обосновывает их необходимость, описывает подход к разработке и основные принципы действия.

Департамент транспорта города Москвы приступил к разработке «Единой системы транспортной навигации для москвичей и гостей столицы». Эта система позволит ориентироваться в городском пространстве столицы и выбирать удобные маршруты передвижения с использованием всех видов городского транспорта.

Связанность между отдельными видами транспорта в «Единой системе транспортной навигации» будет обеспечена мультимодальной системой навигации. Она подразумевает быстрый и легкий способ пересадки с одного вида городского транспорта на другой. Навигация выстраивается не только через наглядные знаки и указатели, но и с помощью мобильных устройств. Кроме того, для облегчения навигации в городском пространстве будет привлекаться специально обученный персонал.

В настоящий момент проект разработан на концептуальном уровне. Он содержит первичные решения, обосновывает их необходимость, описывает подход к разработке системы и основные принципы действия. Все элементы системы, вплоть до выбора шрифта и мест размещения навигационных элементов, будут подвергнуты тщательному тестированию со стороны рядовых жителей и гостей столицы.


Теги: Государство, общество и ИТ