Почты России и Италии подписали меморандум о сотрудничестве

10:11 27.11.2013

|   639 прочтений



В рамках нового этапа сотрудничества стороны намерены рассмотреть запуск инновационных услуг связи и развития интегрированных процессов физической и цифровой связи, таких, как прямая почтовая рассылка и гибридная почта.

«Почта России» вчера, 26 ноября, подписала «Меморандум о дальнейших шагах по активизации сотрудничества» c почтой Италии и компанией Selex ES, производящей оборудование для автоматизации работы служб доставки. Со стороны ФГУП «Почта России» документ подписал генеральный директор Дмитрий Страшнов, со стороны Poste Italiane SpA — генеральный директор Массимо Сарми, от Selex Es — исполнительный директор Фабрицио Джуалинини.

Цель меморандума — продолжить сотрудничество российских и итальянских почтовиков, сложившееся в последние годы. В рамках нового этапа сотрудничества стороны намерены рассмотреть запуск инновационных услуг связи и развития интегрированных процессов физической и цифровой связи, таких, как прямая почтовая рассылка и гибридная почта. Также планируется развитие электронной коммерции между Россией и Италией, совершенствование международной логистики и коммерческих решений для доставки экспресс-почты между странами.

Совместная деятельность будет проходить в рамках заседания рабочих групп, первое из которых планируется организовать в январе 2014 года в Москве.


Теги: Государство, общество и ИТ