Алексей Сивидов назначен вице–президентом «Ростелеком»

09:37 27.11.2013

|   669 прочтений



Он будет отвечать за развитие и организацию эксплуатации сервисов инфраструктуры электронного правительства, создание ГИС, реализацию проектов компании, в частности за разработку, поддержку и внедрение облачных сервисов в сфере ЖКХ, медицины, безопасного города и других.

Алексей Сивидов назначен вице–президентом ОАО «Ростелеком». Он будет отвечать за развитие и организацию эксплуатации сервисов инфраструктуры электронного правительства, создание государственных информационных систем, реализацию инновационных проектов компании, в частности за разработку, поддержку и внедрение облачных сервисов в сфере ЖКХ, медицины, безопасного города и других.

С 1989 года по 1992 он проходил службу в рядах вооруженных сил. В 1997 году реализовал проект построения информационной системы Министерства макроэкономики и статистики Узбекистана. С 1999 года занимал пост генерального директора компании «Нурон ДС» (системный интегратор Узбекистана). С 2000 года работал в должностях директора управления продаж и директора департамента дистрибуции системного интегратора «АйТи». В 2005 году перешел на работу в группу компаний IBS. На посту заместителя генерального директора IBS DataFort возглавлял блок, отвечающий за продуктовое развитие и продажи, внедрил концепцию «сервис как продукт». В ноябре 2012 года перешел в Минкомсвязи на должность советника министра связи. В феврале этого года назначен на должность и.о. директора ФГУП НИИ «Восход».


Теги: