Состоялось открытие Зеленоградского нанотехнологического центра

09:14 27.11.2013

|   734 прочтения



По состоянию на ноябрь 2013 года в его портфеле 16 запущенных стартапов. На стадии рассмотрения находится еще около 20 проектов, как в области электроники, так и относящихся к чистым технологиям (энергосбережение, альтернативная энергетика) и биотехнологиям.

Состоялось открытие Зеленоградского нанотехнологического центра. В мероприятии приняли участие председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс и генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко. Общий бюджет проекта составил 2 млрд руб., при этом «Роснано» инвестировало в проект 1,1 млрд руб. Партнерами и инвесторами центра также выступили «Зеленоградский инновационно-технологический центр» и Национальный исследовательский университет «МИЭТ».

Зеленоградский нанотехнологический центр — это многофункциональный комплекс разработки и производства изделий наноэлектроники и микросистемной техники и площадка для развития новых технологических стартапов. Площадь производственных помещений наноцентра составляет 1100 квадратных метров, из которых почти половина приходится на чистые комнаты. В центре построена современная инфраструктура, обеспечивающая полный цикл проектирования и производства наноэлектроники и микросистемной техники (МЭМС, НЭМС, системы на кристалле), а также создана линия сборки и тестирования функциональных и электрических параметров изделий.

По состоянию на ноябрь 2013 года в портфеле Зеленоградского наноцентра 16 запущенных стартапов. На стадии рассмотрения находится еще около 20 проектов, как в области электроники, так и относящихся к чистым технологиям (энергосбережение, альтернативная энергетика) и биотехнологиям.


Теги: