Совет Федерации завел аккаунты в соцсетях

16:24 26.11.2013

|   995 прочтений



Как уточнил председатель временной комиссии СФ по развитию информационного общества Руслан Гаттаров, открыты четыре аккаунта в основных соцсетях: Facebook, Twitter, YouTube и LiveJournal.

Совет Федерации открыл официальные представительства в социальных сетях. Об этом сообщил председатель временной комиссии СФ по развитию информационного общества Руслан Гаттаров. Как он уточнил, открыты четыре аккаунта в основных соцсетях: Facebook, Twitter, YouTube и LiveJournal. При этом для удобства пользователей все аккаунты получили единое название SovFedInfo.

Сенатор подчеркнул, что создание официальных страниц в социальных сетях будет способствовать развитию диалога Совета Федерации с гражданами, который был начат на официальном сайте верхней палаты в рубриках «Обсуждение» и «Блоги сенаторов». Стиль и манера подачи материалов в них будут менее формальными.

Также Гаттаров отметил, что информацию, которая будет размещаться на аккаунтах верхней палаты, можно разделить на три основных блока: образовательная, новостная и развлекательная. На официальных страницах Совета Федерации простым и понятным языком будет рассказываться о повседневной работе верхней палаты, деятельности сенаторов, сути законов. Здесь появится актуальная аналитика, информация об истории Совета Федерации, а также материалы о региональных инициативах.


Теги: Государство, общество и ИТ