Концепт-кар Ford Edge паркуется в тесных местах и сам объезжает препятствия, не замеченные водителем

14:30 26.11.2013

|   944 прочтения



Среди других особенностей Edge — большой дисплей в центре приборной панели, а также планшеты для пассажиров, вмонтированные сзади в передние кресла.

Ford EdgeКомпания Ford на выставке LA Auto Show представила концептуальную модель автомобиля повышенной проходимости Edge. Эта машина, оснащенная развитыми техническими средствами безопасности, относится к среднему ценовому диапазону. Одно из новшеств — усовершенствованный вариант системы автоматической парковки Active Parking Assist, появившейся в Ford в 2009 году. Прежний вариант требовал от водителя только нажимать на газ и тормоз, а с новым — Fully Assisted Parking Aid — даже не обязательно находиться в машине. Ориентируясь по ультразвуковым датчикам, автомобиль запаркует сам себя перпендикулярно даже в самом тесном месте.

Те же датчики, а также три радиолокатора и камера используются в системе Obstacle Avoidance. Она сканирует дорогу впереди на дистанции 180 метров и предупреждает водителя, когда обнаруживает помеху. Если же водитель не среагирует вовремя, автомобиль сам выполнит объездной маневр.

Среди других особенностей Edge — большой дисплей в центре приборной панели, а также планшеты для пассажиров, вмонтированные сзади в передние кресла. Хотя это концептуальная модель, в Ford планируют выпустить во всем мире новую линейку внедорожников, так что скорее всего технические новшества появятся в серийных моделях уже скоро.


Теги: Digital Life