Бывшие россияне из Германии открыли представительство в Сколково

12:57 26.11.2013

|   733 прочтения



Между фондом «Сколково» и немецкой компанией Lissotschenko Mikrooptik GmbH (LIMO), основанной выходцами из России и занимающейся рефрактивной микрооптикой, подписано соглашение о создании центра НИОКР в Инновационном центре «Сколково».

По словам Виталия Лисоченко, учредителя, участника и управляющего LIMO, ожидаемый объем вложений в центр должен составить более 100 млн руб., а количество сотрудников — превысить 50 ученых-исследователей и инженеров. Среди тематик центра — технологии производства микрооптических элементов и систем, полупроводниковые (диодные) лазерные излучатели, применение лазеров и лазерных систем для обработки материалов, легирования поверхности, обработки покрытий, а также для систем освещения.

LIMO основана в 1992 году в Германии. Запустив производство микрооптики в Дортмунде в 1995 году, впоследствии компанией были открыты новые направления в области разработки и приложений диодных лазеров, гибких дисплеев и так далее. На данный момент оборот компании составляет порядка 25 млн евро, к работе привлечены более 240 сотрудников из 24 стран мира. Производство и научные исследования LIMO осуществляются на территории предприятия площадью 10 тыс. кв. м. В настоящее время компания имеет более 300 патентов.


Теги: