Эксперты оценили перспективы интеграции мобильного телефона в систему автомобиля

12:07 26.11.2013

|   666 прочтений



Компания J’son & Partners Consulting представила основные результаты исследования «Подключенный автомобиль» (Connected Car): автомобильная телематика и информационно-развлекательные автомобильные системы, 2013-2017».

По оценкам консалтинговой компании «СВД Встраиваемые системы», в потребительском секторе ожидается более, чем девятикратный рост решений для пассажирских автомобилей в 2013-2025 годах. Водителей ожидает широкий спектр новинок, разработанных для новых транспортных средств. Структура решений для пассажирских автомобилей можно разделить на несколько групп. Встроенные системы (коммуникационные модули, SIM и интеллектуально развлекательные системы) будут ориентированы на область безопасности, управления трафиком, оплаты проезда и так далее. Системы, привязанные к мобильному телефону будут использовать его как связующее звено между автомобилем и сетью, помогая в области навигации и развлечений. Кроме перечаленного, эксперты выделяют группу интегрированных в автомобиль систем, также ориентированных на решения в области навигации и развлечений.

Развитие встроенных систем сдерживается необходимостью создания и повсеместной установки встроенных модемов со специальной SIM-картой. В то же время для технологии тетеринга эта проблема решается на основе общего IP-адреса. К плюсам тетеринга эксперты также относят использование менее дорогостоящего оборудования, по сравнению со встроенными системами, положительное влияние на развитие внешних модемов и так далее. Однако эта технология подходит для предоставления лишь части опций и не позволяет, например, осуществлять удаленный контроль над автомобилем, следить за его перемещением в случае кражи и так далее.


Теги: