Apple приобретает разработчика 3D-датчиков PrimeSense

18:44 25.11.2013

|   931 прочтение



Созданная в PrimeSense технология распознавания положения объектов в пространстве реализована, в частности, в контроллере Microsoft Kinect.

Израильская компания PrimeSense разработала ту технологию распознавания положения объектов в пространстве, которая впоследствии была реализована в контроллере Kinect для игровой приставки Microsoft Xbox. Объемные датчики PrimeSense использует также компания 3D Systems, недавно разработавшая трехмерный сканер Sense.

Теперь компанию PrimeSense со всеми ее активами приобрела Apple, однако для чего планируется использовать приобретенные технологии, неизвестно. В Apple, как обычно, предпочитают не обсуждать планы с прессой. Неизвестна также цена, которую Apple пришлось заплатить за покупку PrimeSense, хотя неделю назад израильская газета Calcalist сообщила о готовящейся сделке и заявила, что Apple придется расстаться примерно с 345 млн долл.

Датчики PrimeSense применяются и в других областях — от торговли до здравоохранения, а значит, Apple располагает множеством вариантов применения их в собственных устройствах.

PrimeSense основана в 2005 году. В компании конструируют микросхемы, но их изготовление отдается контрактным производителям. Поддержкой созданных PrimeSense технологий обладает сейчас свыше 24 млн устройств в мире, подчеркивается на сайте компании.


Теги: