Аркадий Дворкович готов дать на передачу мобильного номера между операторами несколько месяцев

14:36 25.11.2013

|   692 прочтения



Ранее правительство определило этот срок, он составил восемь дней. Однако операторы, Минкомсвязи и компании, занимающиеся технологическими вопросами MNP продолжают находить дополнительные сложности и проблемы.

В ходе совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами был обсужден вопрос введения в эксплуатацию услуги сохранения номера телефона при смене мобильного оператора абонентом (MNP).

Вице-премьер Аркадий Дворкович напомнил, что срок, в который услуга должна быть оказана, составляет восемь дней. Однако операторы, Минкомсвязи и компании, занимающиеся технологическими вопросами MNP продолжают находить дополнительные сложности и проблемы. При этом, по словам вице-премьера, в подавляющем большинстве случаев установленный срок возможно выдержать, тем не менее в первоначальный период внедрения услуги могут быть некоторые сбои. В связи с этим Дворкович посчитал, что в первое время эти сроки могут быть длиннее. Операторы «большой тройки» и Tele2, по его словам, скорее всего, смогут укладываться в них, у других же могут возникнуть проблемы. Поэтому Дворкович предложил на первом этапе дать возможность оказывать услугу в течение трех-четырех месяцев.

Ранее был принят закон о том, что с 1 марта 2014 года будет установлена ответственность для операторов за оказание услуг MNP, то есть если с 1 марта в положенный срок услуга не будет оказана, операторы должны будут предоставлять свои услуги абоненту при непереданном номере бесплатно, без взимания платы.


Теги: Государство, общество и ИТ