МТС: Россияне выбирают смартфоны с бонусами

10:14 25.11.2013

|   1121 прочтение



Пользователи в третьем квартале 2013 года интересовались не только брендами и техническими характеристиками устройств, но и возможностью получить бонусы в виде мобильного Интернета или скидки на связь.

По данным «Мобильных ТелеСистем», в третьем квартале 2013 года наибольший интерес у россиян вызвали бюджетные смартфоны. При этом, выбирая гаджеты, пользователи интересовались не только брендами и техническими характеристиками устройств, но и возможностью получить бонусы в виде мобильного Интернета или скидки на связь. Так, по итогам третьего квартала среди смартфонов, проданных во всех ценовых категориях, лидировали устройства, реализованные в рамках маркетинговых акций с операторами связи.

Второй тенденцией в третьем квартале стал закат эпохи операционной системы Symbian. За год в сравнении с аналогичным периодом 2012 года продажи Symbian-устройств в России сократились в 35 раз. Кроме того, в 10 раз сократилось и число аппаратов с ОС Bada от Samsung — в третьем квартале 2013 года лишь 1,3% проданных в России смартфонов работали на ней (годом ранее — 11,7%). Место Symbian в продуктовой линейке Nokia заняли Asha и Windows Phone — первая для бюджетных смартфонов серии Asha, вторые — для более дорогой серии Lumia.


Теги: