Гибридный ноутбук Acer R7 получил процессор Haswell и поддержку активного пера
Гибридный ноутбук Acer R7 получил процессор Haswell и поддержку активного пера




09:15 25.11.2013

|   1631 прочтение



Поворотный экран можно развернуть как в обычное для ноутбука положение, так и в положение планшета, а также выдвинуть вперед и получить экран с подставкой.

Acer Aspire R7Компания Acer выпустила усовершенствованную модель гибридного ноутбука Acer R7 с поворотным экраном, напоминающим корабли из сериала Star Trek. Теперь он обладает новым процессором Intel семейства Haswell, поддерживает работу с активными перьями технологии DuoSense разработки N-Trig и к тому же стоит дешевле.

Первая модель Acer Aspire R7 могла работать от аккумулятора лишь в течение четырех часов, что вызывало много нареканий. Новый процессор Intel Core i5-4200U обеспечивает работу в течение 6,5 часов, утверждают в компании. Объем жесткого диска увеличен до терабайта, а объем оперативной памяти — с 6 до 8 Гбайт. Другие параметры остались прежними — экран с диагональю 15,6 дюймов и разрешением 1080p, веб-камера с разрешением 720p, три порта USB, выход HDMI и разъем для карт SD. Стоит ноутбук 900 долл., что на 100 долл. меньше, чем стоила первая модель при выходе в продажу.

Конструкция поворотного экрана тоже осталась прежней. Его можно развернуть как в обычное для ноутбука положение, так и в положение планшета, а также выдвинуть вперед и получить экран с подставкой. Но тачпад по-прежнему располагается не под клавиатурой, а над ней, что не позволяет опустить запястье при работе с ним.


Теги: Вокруг ПК