Соцсеть для борцов за кибербезопасность получила «Премию Рунета»

13:35 22.11.2013

|   896 прочтений



Проект был запущен лишь в сентябре. В нее может вступить каждый, кто готов бороться за «чистоту» и безопасность в Интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов.

Один из проектов Лиги безопасного Интернета стал лауреатом «Премии Рунета 2013». В номинации «Здоровье, развлечения и отдых» среди прочих была отмечена социальная сеть «Кибердружина» — первая соцсеть, посвященная кибербезопасности.

Проект был запущен лишь в сентябре. В нее может вступить каждый, кто готов бороться за «чистоту» и безопасность в Интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов. Каждый зарегистрировавшийся автоматически получает статус «кибердружинника» и доступ к части разделов сети. Наиболее активно противостоящие опасному контенту участники соцсети могут подниматься в статусе до «тысячника» и, соответственно, получать доступ ко всем разделам сети. Представители власти и правоохранительных органов, которые также приглашены к диалогу в сети, после идентификации, наделяются статусами «правоохранителя» или «эксперта». Общаться с ними участники сети могут в виде открытого диалога с использованием коммуникационных возможностей ресурса. На сегодняшний день в «Кибердружине» уже зарегистрировано более 10 тыс. человек.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: