Глава Минкомсвязи внес замечания в стратегию «Ростелекома»

09:54 22.11.2013

|   1058 прочтений



Министр согласился с основными ее положениями, но у него возникли замечания по деталям. В частности, Николай Никифоров попросил внести в документ показатели, характеризующие эффективность инвестиций госоператора.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров накануне заседания совета директоров «Ростелекома» направил письмо менеджменту оператора с замечаниями к стратегии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с текстом письма.

Министр согласился с основными положениями стратегии, но у него возникли замечания по деталям. В частности, Никифоров попросил внести в документ показатели, характеризующие эффективность инвестиций госоператора, в том числе IRR (Internal Rate of Return — внутренняя норма доходности), ROIC (Return On Invested Capital — отношение чистой операционной прибыли к среднегодовой величине инвестированного капитала), WACC (Weighted Average Cost of Capital — средневзвешенная стоимость капитала). В результате стратегия была отправлена на доработку.

Совет директоров «Ростелекома» в среду, 20 ноября, «утвердил основные компоненты» стратегии оператора до 2018 года, говорится в сообщении компании, выпущенном в четверг. Другими словами, стратегию он не утвердил, отмечает издание.


Теги: Государство, общество и ИТ