Команда «Формулы-1» Lotus перешла на Microsoft Dynamics AX, чтобы быстрее модернизировать автомобили
Команда «Формулы-1» Lotus перешла на Microsoft Dynamics AX, чтобы быстрее модернизировать автомобили




09:30 22.11.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   989 прочтений



Команда «Формулы-1» Lotus перешла на Microsoft Dynamics AX
Источник: Microsoft

На протяжении сезона «Формулы-1» каждый автомобиль, участвующий в гонках, претерпевает серьезные изменения: к концу сезона это уже не та машина, что была в начале. Победу могут принести миллисекунды, выигранные благодаря единственной доработке какой-либо из 20 тыс. с лишним деталей автомобиля. К следующему сезону, который начнется в марте, подразделение Aerodynamics команды F1 Lotus, отвечающее за проектирование, переходит на ERP-систему Microsoft Dynamics AX 2012 R2. В команде рассчитывают, что теперь процесс инновации ускорится, и автомобили будут модернизироваться быстрее.

Перерыв между очередными гонками сезона — две недели, и за это время обычно добро получают четыре-пять усовершенствований: болид непрерывно эволюционирует. Перед каждой гонкой машина «раздевается» до шасси и перестраивается заново.

Новая ERP-система, надеются инженеры, упростит поток операций — система указывает, на каком этапе находится процесс модернизации и отмечает длительность каждой стадии проектирования и сборки, помогая четче расставлять приоритеты. Если что-то ломается во время гонки — на конкретном повороте, при определенной скорости, Dynamics позволит проследить жизненный цикл узла-виновника, помогая выяснить, что пошло не так.


Теги: Автоматизация предприятий