В столичном метро появятся билетные автоматы с голосовой связью

13:51 21.11.2013

|   787 прочтений



Они смогут принимать кредитки, продавать все виды билетов, в том числе, на автобусы, пополнять карту «Тройка» и транспортные приложения. В случае каких-то проблем пассажир сможет связаться с кассиром или техподдержкой, не отходя от автомата.

В московском метрополитене будет установлено 300 билетных автоматов с голосовой связью к лету 2014 года, сообщило сетевое издание M24.ru со ссылкой на ГУП «Московский метрополитен». На них планируется потратить около 165 млн руб. Аппараты будут принимать монеты от 50 копеек и купюры до 5 тыс. руб., а также выдавать сдачу. Кроме того они смогут принимать кредитки, продавать все виды билетов, в том числе, на автобусы, пополнять карту «Тройка» и транспортные приложения. В случае каких-то проблем пассажир сможет связаться с кассиром или техподдержкой, не отходя от автомата.

Выбор аппаратов будет проводиться в два этапа. Сначала производители должны будут представить опытный образец на тестирование. К участию во втором этапе конкурса будут допущены подрядчики, чьи устройства дольше работают без поломок. Надежность автоматов будет рассчитываться в баллах: если аппарат продал 600 билетов без сбоев — он получит максимальные 20 баллов, за 400 проданных между поломками билетов — 13,3 балла. Оценивать также планируется максимальное количество дней в работе, скорость выдачи билетов и другие параметры. Тестирование будет проводиться в течение 30 дней. Поставщика автоматов выберут в феврале 2014 года.


Теги: Государство, общество и ИТ