Объединение мобильных активов «Ростелекома» и «Tele2 Россия» откладывается

11:34 21.11.2013

|   930 прочтений



Из-за претензий Росимущества откладывается сделка по созданию сотового оператора на базе мобильных активов «Ростелекома» и «Tele2 Россия», сообщает газета «Коммерсантъ».

«Ростелеком» вчера, 20 ноября, подвел итоги совета директоров, в повестке которого значились вопросы о реорганизации компании в форме выделения мобильных активов в ЗАО «РТ Мобайл», созыве в связи с этим внеочередного собрания акционеров и определении цены выкупа акций у несогласных миноритариев. Реорганизацию компании и цену выкупа акций — 123,93 руб. за одну обыкновенную акцию и 87,8 руб. за одну привилегированную — предполагается одобрить решением собрания акционеров 30 декабря.

Кроме того, перед этим вице-премьер Аркадий Дворкович подписал директивы представителям государства в совете директоров оператора с требованием голосовать за по этим вопросам, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в одном из министерств. При этом из повестки заседания совета директоров «Ростелекома» были исключены вопросы по внесению мобильных активов оператора в совместное предприятие с «Tele2 Россия», уточнил газете источник, близкий к совету директоров «Ростелекома».


Теги: Государство, общество и ИТ