В правительстве обсудили развитие спутниковой связи гражданского назначения

11:05 21.11.2013

|   772 прочтения



Глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что Россия может войти в пятерку глобальных спутниковых операторов в течение пяти лет, а ГПКС «Космическая связь» — стать международным оператором спутниковых услуг с долей на мировом рынке не менее 12%.

Вчера, 20 ноября, прошло заседание правительственной комиссии по связи под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича при участии представителей федеральных органов исполнительной власти и операторов связи. Были обсуждены предложения по развитию спутниковой связи гражданского назначения.

В докладе о развитии спутниковой связи гражданского назначения глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что Россия может войти в пятерку глобальных спутниковых операторов в течение пяти лет, а ГПКС «Космическая связь» — стать международным оператором спутниковых услуг с долей на мировом рынке не менее 12%. Для достижения этих стратегических целей министерство предложило ряд маркетинговых и финансовых мер.

Правительственная комиссия поручила ведомству совместно с другими федеральными органами исполнительной власти детально проработать план развития спутниковой связи гражданского назначения и финансовую модель развития компании-оператора спутниковой связи, а также переход к новым схемам заключения контрактов на разработку и производство космических аппаратов и их запуск. Согласованный план будет рассмотрен на следующем заседании правительственной комиссии по связи.


Теги: Государство, общество и ИТ