Разыскивается информация
Разыскивается информация




20:19 20.11.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   588 прочтений



К концу 2013 года 64% организаций начали переход к безбумажному документообороту. Однако даже в организациях, где СЭД внедрена на корпоративном уровне, 40% важных для бизнеса документов все равно не попадает в нее.

К концу 2013 года 64% организаций начали переход к безбумажному документообороту, причем 41% компаний уже внедрили системы электронного документооборота. Однако, как выяснилось в исследовании Docflow, даже в организациях, в которых СЭД внедрена на корпоративном уровне, 40% важных для бизнеса документов все равно не попадает в нее. Эффективный автоматический ввод данных в системы управления информацией налажен только в 12% случаев.

Как признают руководители компаний, главная проблема в управлении данными – возможность их эффективного поиска. Задача поиска нужной информации и документов является наиболее распространенной и актуальна для 29% организаций. В 38% компаний отсутствуют корпоративные поисковые системы. Более того, поиск информации в Интернете, по признанию сотрудников, почти всегда удобнее и быстрее, чем во внутренних системах компании.

СЭД, Docflow

C ростом объемов неструктурированных данных растет потребность в инструментах анализа. Наиболее востребованы инструменты анализа таких источников информации, как данные в СЭД, распределенные хранилища данных и электронная почта.

СЭД, Docflow


Теги: Автоматизация предприятий