AMD представила новые средства для разработчиков, использующих гетерогенные вычисления

19:36 20.11.2013

|   654 прочтения



На конференции APU13 Developer Summit компания AMD сообщила о выпуске нового единого комплекта разработчика (SDK), обновлении набора инструментов CodeXL и о добавлении ускоренных гетерогенных вычислений в популярные библиотеки с открытым исходным кодом.

Единый пакет SDK, включающий в себя AMD APP SDK 2.9, в компании характеризуют как первый шаг на пути к обеспечению разработчиков доступом ко всем программируемым компонентам продуктов AMD. Среди его наиболее важных функций — веб-интерфейс, позволяющий легко подбирать шаблоны для проекта; поддержка популярной утилиты CMake; более удобное редактирование кода OpenCL благодаря плагину для Visual Studio. Единый пакет SDK призван упростить разработчикам задачу ускорения приложений, оптимизируя гетерогенные вычисления в библиотеках с открытым исходным кодом. К числу таких библиотек относятся библиотека компьютерного зрения OpenCV с рядом новых вычислительных функций OpenCL; clMath с вычислительными библиотеками BLAS и FFT, доступными с помощью кода Fortran, C и C++; а также Bolt — библиотека на основе C++, позволяющая снизить нагрузку на графический процессор во время выполнения распространенных параллельных алгоритмов. Теперь Bolt поддерживает несколько операционных систем, предоставляет новые функции и обеспечивает повышение производительности.

SDK также включает в себя бета-версию Media SDK v1.0, первого публичного релиза пакета Media SDK, который позволит разработчикам использовать мультимедийные возможности процессоров AMD. К главным преимуществам Media SDK относится библиотека предварительной и постобработки видео с графическим ускорением, а также библиотека кодирования видео с минимальными задержками.

Новая версия набора инструментов CodeXL 1.3 для гетерогенных вычислений теперь поддерживает Java, предоставляет возможность анализа статических ядер, а также обеспечивает дистанционную отладку и профилирование.


Теги: Программное обеспечение