Лига безопасного Интернета представила фильтр от сект

14:49 20.11.2013

|   678 прочтений



С его помощью возможно очищать сеть от «пропаганды тоталитарных сект и других деструктивных культов». Фильтрация будет происходить по заранее созданной так называемой карте сект Рунета, в которую на начальном этапе вошли около 1700 сайтов, групп в соцсетях, форумах и тому подобное.

Лига безопасного Интернета сегодня, 20 ноября, представила доработанный интернет-фильтр, с помощью которого возможно очищать сеть от «пропаганды тоталитарных сект и других деструктивных культов». Фильтрация будет происходить по заранее созданно, так называемой карте сект Рунета, в которую на начальном этапе вошли около 1700 сайтов, групп в соцсетях, форумах и тому подобное. Она была создна группой экспертов, которые находили в Интеренете точки распространения фильтруемого контента.

По словам сотрудник Московского городского психолого-педагогического университета Ростислава Прокопишина, дети особенно подвержены вербовке различными сектами, в силу отсутствия у них критичности и доверчивости. При этом существуют специальные сектантские сайты, ориентированные именно на детей, к примеру, выполненные в виде комиксов, развлекательных картинок, мультфильмов.

Интернет-фильтр Лиги — это бесплатный сервис, воспользоваться которым может любой желающий на сайте организации. Он работает со всеми устройствами (стационарный компьютер, ноутбук, мобильные устройства и телефоны) и блокирует страницы, связанные с насилием, порнографией, наркотиками, суицидом, нецензурной лексикой, а теперь и сектами.


Теги: Информационная безопасность