Осужден неплательщик по кредиту за ноутбук

10:24 20.11.2013

|   748 прочтений



В Тамбовской области вынесен приговор местному жителю, обманом получившему кредит для покупки ноутбука. Токаревский мировой суд признал его виновным по ч.1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных и недостоверных сведений).

Установлено, что 11 апреля мужчина пришел в магазин поселка Токаревка для оформления потребительского кредита (который он не намеревался выплачивать) на приобретение товара. При оформлении документов на получение кредита он сообщил представителю банка ложные сведения о месте своей работы и размере заработной платы. В результате он получил кредит в размере 22600 руб., которые были перечислены на расчетный счет магазина. На эти деньги злоумышленник приобрел в магазине ноутбук и не предпринял впоследствии никаких мер по погашению кредита.

Признав обоснованность и доказанность выдвинутых против подсудимого обвинения, с учетом личности и обстоятельств совершенного преступления, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд назначил наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов. Одновременно с осужденного в пользу банка взыскан ущерб в размере 28274 руб. (сумма кредита и проценты по кредиту).


Теги: Государство, общество, право