Госдума вводит ответственность для операторов, не сумевших отпустить клиентов

09:58 20.11.2013

|   635 прочтений



Согласно документу, оператор, который своевременно не передаст номер абонента по его требованию, другому оператору связи, будет обслуживать клиента бесплатно до того момента пока не произойдет передача номера. Закон должен вступить в силу с 1 марта 2014 года.

Государственная Дума вчера, 19 ноября, приняла во втором и третьем чтении законопроект, вводящий ответственность операторов сотовой связи за задержку исполнения обязательств по передаче телефонного номера в сеть другого оператора при желании абонента сохранить свой номер. Закон должен вступить в силу с 1 марта 2014 года.

Согласно документу, оператор, который своевременно не передаст номер абонента по его требованию, другому оператору связи, будет обслуживать клиента бесплатно до того момента пока не произойдет передача номера. Первоначально предполагалось, что закон вступит в силу с 1 декабря 2013 года, одновременно с законом об отмене «мобильного рабства» и введением в эксплуатацию услуги переноса номера (MNP). По мнению авторов эта норма должна экономически стимулировать операторов связи к исполнению закона о переносе номера и компенсировать абонентам возможные неудобства.

Услуга MNP согласно принятому закону должна заработать к 1 декабря 2013 года.


Теги: Государство, общество и ИТ