В блок-лист ICANN в доменной зоне .РУС попало 152 домена

16:58 19.11.2013

|   901 прочтение



По данным ICANN, в новых доменах верхнего уровня всего будет заблокировано почти 10 млн доменных имен, в среднем — 7346 имен на одну доменную зону.

Международная корпорация ICANN опубликовала собственные блок-листы для всех новых доменов верхнего уровня. В доменной зоне .РУС в список имен, заблокированных по требованию ICANN попало всего 152 домена.

В блок-лист в зоне данной зоне попали 6 цифровых доменов, 25 доменов на латинице и 121 домен на кириллице. В списке имен следующие бренды: МТС, Евросеть, Билайн, Яндекс, Одноклассники, Бакарди, Шевроле, Рамблер, Гисметео, Евроспорт и другие. Блок-лист домена .РУС содержит всего четыре города: Москва, Екатеринбург, Ноябрьск и Коркино. Однако в нем также значатся Россия и Кремль. Из имен собственных – два женских имени: Аня и АниЛорак.

Среди ключевых слов будут заблокированы: авто, анекдоты, газета, боулинг, госдокумент, дальнобойщик, домен, домовой, доставка, игры, капитал, кино, контакт, лимузины, мега, мойсайт, молоко, охота, пиво, пикап, поле, правда, программаТВ, расход, сериалы, реп, сталкер, строительство, танки, ТВ, цианамид. В домене .РУС также не будет имен «клубничной» тематики: порно, клубничка, секс.

По данным ICANN, в новых доменах верхнего уровня всего будет заблокировано почти 10 млн доменных имен, в среднем - 7346 имен на одну доменную зону. Самый длинный блок-лист у зоны .WOW, на которую претендуют Amazon, Google и Demand Media. Он составляет 205 тыс. доменов, что почти вдвое больше, чем у ближайших “преследователей".


Теги: Информационная безопасность