«ВымпелКом» запустил 4G в Астрахани

15:46 19.11.2013

|   667 прочтений



Астраханская область стала седьмым регионом, где в 2013 году оператор развернул сети четвертого поколения. Ранее они были запущены в Москве, Калининграде, Республиках Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Адыгея.

ОАО «ВымпелКом» объявило о сдаче в коммерческую эксплуатацию сети четвертого поколения в Астрахани. Процент покрытия сетью 4G территории Астрахани на сегодняшний день составляет около 85%. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE, зафиксированная техническими специалистами оператора, составляет 60 Мбит/сек, средняя скорость — 10-20 Мбит/с.

Астраханская область стала седьмым регионом России, где в 2013 году «ВымпелКом» развернул сети четвертого поколения. Ранее они были запущены в Москве, Калининграде, Республиках Алтай (Горно-Алтайск), Калмыкия (Элиста), Ингушетия (Назрань), Адыгея (Майкоп).

По словам Виктора Павлова, регионального директора Южного и Северо-Кавказского региона «ВымпелКом», Астрахань стабильно демонстрирует высокие темпы роста интернет-трафика, например, за год в сетях 3G он увеличился вдвое, а в сети 4G прогнозируется его рост в два-три раза по сравнению со средними параметрами потребления для сети третьего поколения.

Наряду со строительством сетей LTE оператор уделяет внимание совершенствованию сетей 3G. С начала 2013 года количество базовых станций 3G в объединенном Южном и Северо-Кавказском регионе увеличилось на 13%. К концу года планируется рост еще на 8%.


Теги: