У «Ростелекома» появился сервис для просмотра HD-контента на любом экране

15:21 19.11.2013

|   699 прочтений



Опцию мультискрин подписчикам Viasat Premium HD обеспечивает сервис Viaplay – собственная VoD (Video-on-demand – «видео по запросу») платформа компании Viasat, входящей в международный медиахолдинг Modern Times Group.

Завтра, 20 ноября, абоненты услуги «Ростелекома» «Интерактивное телевидение», подписавшимся на пакет Viasat Premium HD, смогут просматривать контент телеканалов на любом экране – не только телевизора, но и на компьютерах и мобильных устройствах. Опцию мультискрин подписчикам Viasat Premium HD обеспечивает сервис Viaplay – собственная VoD (Video-on-demand – «видео по запросу») платформа компании Viasat, входящей в международный медиахолдинг Modern Times Group.

Генеральный директор Viasat Алексей Кроль отметил, что его компания первой из дистрибуторов платных телеканалов выходит на российский рынок с мультискрин-решением, которое за одну цену предоставляет подписчику возможность просматривать контент в той форме, в которой ему удобно.

В 2012 году Viasat заключил долгосрочные контракты с ведущими голливудскими компаниями: 20th Century Fox, Sony Pictures, Warner Bros. и NBCUniversal. Тем самым компания получила право на телевизионную трансляцию премьерной кинопродукции этих студий в так называемом «первом окне», то есть через несколько месяцев после выхода фильмов из кинотеатрального проката. В течение 2013 года состав пакета Viasat Premium HD был расширен до 7 телеканалов: TV1000 Premium HD, TV1000 Megahit HD, TV1000 Comedy HD (кино); Viasat Nature HD и Viasat History HD (документальные познавательные каналы); Viasat Sport HD и Viasat Golf HD (спорт). Каналы вещают в формате True HD 1080p с объемным звуком 5.1. Видеоколлекция Viaplay насчитывает более 2 тыс. фильмов, документальных программ и сериалов.


Теги: